Brasserie Steingarten

Willkommen in der Brasserie Steingarten –
Einfach gut!

Im Zentrum des Hotel Stein erwartet Sie die Brasserie „Steingarten“, ein Ort des mühelosen Genusses.

In der Brasserie „Steingarten“ werden alle Speisen mit Liebe zubereitet und entstammen der klassischen französischen Bistroküche. Saisonal wechselnde Highlights finden Sie in unserer Tagesempfehlung. Während der kühlen Jahreszeit müssen wir leider auf unsere Außensitzplätze verzichten. Ihren Besuch im Steingarten können Sie jedoch in der Regel auch jetzt ohne Reservierung genießen. Bei besonderen Anlässen empfehlen wir, sicherheitshalber einen Tisch zu reservieren.

Entdecken Sie auf unserer Weinkarte nicht nur eine Auswahl von sorgfältig ausgesuchten offenen Hausweinen, sondern auch die exklusive Empfehlung unseres Sommeliers für französische Hausweine. Diese wurden sorgfältig kuratiert, um perfekt zu den klassischen Bistro-Gerichten zu passen. Selbstverständlich kommen auch Liebhaber von Bier auf ihre Kosten, da wir verschiedene erlesene Biersorten für Sie im Angebot haben. Ein französisches Bier und ein französischer Bier-Aperitif sind Teil unseres abgerundeten Angebots.

In der Brasserie „Steingarten“ finden Sie die ideale Harmonie zwischen außergewöhnlicher Kulinarik und bezahlbarem Genuss. Wir möchten, dass Sie hier einen Ort der Begegnung, des Lachens und des köstlichen Verweilens erleben – eine echte Oase für Gaumen und Seele.

Besuchen Sie uns und entdecken Sie die Brasserie „Steingarten“ – Ihr neuer Lieblingsplatz für unkomplizierte Gaumenfreuden!

Ihre Gastgeber
Melanie Stein-Schiller & Mike Schiller

Speisekarte

Entrées

Huîtres Françaises
Französische Austern
19,50 (3 Stück), 37,00 (6 Stück)

Salade Verte
Beilagensalat der Saison
6,50

Foie gras
Gänsestopfleberterrine mit Feigen-Chutney, Brioche
29,00

Noix de Saint-Jacques poêlées au Beurre Blanc
Gebratene Jakobsmuscheln in Beurre Blanc
25,00

Pâté en croûte
Geflügel, Kalb, Leber, Pilze, Mixed Pickles, Kräutersalat
16,80

Soupes et Plat Intermédiaire

Soupe à l‘Oignon
Klassische Französische Zwiebelsuppe mit Gruyère überbacken
9,50

Bouillabaisse
Traditionelle Fischsuppe aus der Region Marseille, Fische,
Meeresfrüchte, Knoblauch, Kräuter, Sauce Rouille
29,50 (Vorspeise), 48,00 (Hauptgang)

Ragout fin
Geflügel, Kalb, Zitrone, Worchestersauce, geröstetes Baguette, mit Käse überbacken
17,50

Ravioli Maison
Hausgemachte Raviolis in Salbei-Butter glasiert (auf Wunsch vegetarisch)
14,50 (Zwischengang), 19,50 (Hauptgang)

Suggestion du Chef

Boeuf Bourguignon
Klassisches Schmorgericht aus der französischen Küche,
Rindfleisch in Rotwein geschmort, Gemüse, Kräuter
26,00

Plat Principal

Salade de Légumes et Feuilles
Blatt- und Gemüsesalat mit gebratenem Fisch oder vegetarisch
19,80

Tartare de Bœuf
Handgehackte Rinderhüfte (120g), pochiertes Eigelb und Pommes Frites
22,50

Truite au Beurre d‘Amande
Filetierte Forelle in Mandelbutter, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
25,00

Rognons de Veau, Ris de Veau, Tête de Veau
Kalbsnierchen, Kalbsbries in Dijon-Senf-Sauce auf Kalbskopfragout
24,00

Saucisses de Gibier Maison
Hausgemachte Wildbratwürste mit lauwarmem Kartoffelsalat, Preiselbeersenf
19,50

Steak frites
Rumpsteak rosa gebraten 250g, mit Kräuterbutter, Pommes Frites
33,00

Dessert

Crêpes Suzette
dünne Pfannkuchen mit Orangensoße flambiert, Vanilleeis
16,50

Crème brulée
mit Ragoût von Zitrusfrüchten, Joghurt-Vanille Sorbet
14,00

Tarte au Chocolat
12,00

Hausgemachte Nussecken, Eierlikör, Petit Café
9,50

Plâte du jour

(Vorbestellung 24 Stunden im Voraus)

Ente à l’orange
Französische Ente, Gratin Dauphinois aux Pommes, Orangen
p.P. 34,00

Bestellungen paarweise (2, 4, 6 usw.)

Plâte de la semaine

(Vorbestellung 24 Stunden im Voraus)

2 x Ente à l’orange
Französische Ente, Gratin Dauphinois aux Pommes, Orangen,
eine Flasche „Oracle“ Côte du Rhône rouge und eine Flasche Tafelwasser
für zwei Personen 111,00

Apéritif

Rieslingsekt
Weingut Richard Richter
0,10 l  8,50

Aperol Spritz
8,50

Champagner Louis Roederer
0,10 l  19,50

Picon Bière
Bitterlikör mit Bier aufgegossen
0,20 l  8,00

Vins au Verre

Riesling
trocken, Mittelrhein
0,20 l  8,00

Riesling
feinherb, Mosel
0,20 l  8,00

Weißburgunder
trocken, Mosel
0,20 l  8,00

Mirabeau „X“
Rosé trocken, Provence
0,20 l  8,00

Le Petit Pas blanc
trocken, Côtes du Roussillon
0,20 l  8,50

Cabernet Sauvignon
trocken, Pays d`Oc
0,20 l  8,50

Spätburgunder
trocken, Pfalz
0,20 l  10,50

Sélection du Sommelier

2022 Côtes du Rhône Blanc „Oracle“
2020 Côtes du Rhône Rouge „Oracle“
Château de Manissy
jeweils 0,75 l  36,00

Limonades, Schorlen, Boissons Gazeuses

La limonaderie de Paris
Pariser Himbeer-Limetten-Limonade
Pariser Zitruslimonade
Pariser Cola
0,33 l  jeweils 5,50

Landschorlen (van Nahmen)
Schwarze Johannisbeer-Schorle
Rhabarber-Schorle
Apfelsaft-Schorle
0,33 l  jeweils 5,50

Schorle aus hausgemachtem Holunderblütensirup
0,20 l  5,50

Eaux

Eaux de Table
Tafelwasser, mit oder ohne Kohlensäure
0,75 l  6,50

Eaux Minérales
Gerolsteiner Sprudel oder naturell
0,25 l  3,30
0,75 l  9,50

Carte des Bières

La Barbotine blond
Französisches Bier
0,33 l  6,50

Fragen Sie auch nach unseren anderen Bieren.

Boissons Artisanales

Hausgemachte Kombucha
Tagesempfehlung
0,25 l  7,50