Willkommen in der Brasserie Steingarten-Einfach gut!

Im Herzen des Hotel Stein erwartet Sie die Brasserie „Steingarten“, eine Oase des unkomplizierten Genusses.

Die Brasserie „Steingarten“ bietet Ihnen hausgemachte Spezialitäten, die mit Liebe zubereitet werden.
Saisonale Highlights finden Sie in unserer Empfehlung des Tages.

Kommen Sie ohne Reservierung einfach vorbei und wählen Sie aus unserer besonderen Speisekarte aus.

Unsere Weinkarte beschränkt sich auf vier sorgfältig ausgewählte Hausweine, die perfekt zu den Gerichten passen. Natürlich kommen auch Bierliebhaber auf ihre Kosten, denn wir haben verschiedene erlesene Biersorten für Sie im Angebot.

Tauchen Sie ein in die entspannte Atmosphäre des liebevoll dekorierten Innenhofs unseres Hotels. Egal ob Sonne oder Regen, unsere Brasserie „Steingarten“ bietet Ihnen auch bei schlechtem Wetter gemütliche Innenräume, damit Ihr Genusserlebnis nicht getrübt wird.

In der Brasserie „Steingarten“ finden Sie die perfekte Balance zwischen außergewöhnlicher Kulinarik und ­erschwinglichem Genuss. Wir möchten, dass Sie hier einen Ort der Begegnung, des Lachens und des köstlichen Verweilens erleben – eine echte Wohlfühloase für Gaumen und Seele.

Kommen Sie vorbei und entdecken Sie die Brasserie „Steingarten“ – Ihr neuer Lieblingsort für unkomplizierte Gaumenfreuden!

Ihre Gastgeber
Melanie Stein-Schiller & Mike Schiller

Speisekarte

Suppen

Klassische Französische Zwiebelsuppe
mit Gruyère überbacken
8,50

Salat

Beilagensalat
mit frischen Salaten der Saison
5,00

Blatt- und Gemüsesalat
mit gebratenem Fisch oder gebratener Geflügelbrust
(Hauptgang) 18,00

Pasta

Hausgemachte Wild-Ravioli
in Salbeibutter glasiert
12,50/18,50

Französische Klassiker

Pâté en croûte (Vorspeise)
aus Geflügel, Kalb, Schwein, Mixed Pickles
15,00

Ragout fin  (Vorspeise)
Geflügel, Kalb, Zitrone, Worchestersauce, geröstetes Baguette, mit Käse überbacken
15,00

Rindertatar, handgehackt (120g)
pochiertes Eigelb und Pommes Frites
19,50

Steak frite
Rumpsteak rosa gebraten 220g, mit Kräuterbutter und Pommes Frites
26,00

Regional-Saisonal

Hausgemachte Wildbratwürste
mit lauwarmem Kartoffelsalat und Preiselbeersenf
18,50

Dessert

Crème brulée
mit Beeren und Joghurt-Vanille Sorbet
12,50

Mousse au Chocolat
aus Valrhona Schokolade mit Brombeeren
9,50

Drei hausgemachte Nussecken
mit Eierlikör und einem Petit Café
8,50

Käseteller
mit Feigensenf und Brot
11,50

Plate du jour am Freitag

(Vorbestellung 24  Stunden im Voraus)

Paëlla provençale (für 2 Personen)
Geflügel, Kalb, Fische und Krustentiere auf Safranrisotto
mit provenzalischem Gemüse
p.P. 49,50

Aperitif und Sekt

Winzersekt Weingut Richter 
0,10l   8,00

Aperol Spritz
8,50

Hugo mit hausgemachtem Holundersirup
8,50

Gin Tonic
ab 10,50

Limonaden, Schorlen, Softdrinks

Schorle aus hausgemachtem Holundersirup 
0,20l   5,50

Rhabarber-Schorle (van Nahmen) 
0,20l   5,50

Apfelsaft-Schorle (van Nahmen) 
0,20l   5,50

Coca-Cola, Fanta, Sprite, etc 
0,20l   ab 2,90

Hauswein

Riesling, trocken 
0,20l   7,60

Riesling, feinherb 
0,20l   7,60

Weißburgunder, trocken 
0,20l   7,60

Rosé, trocken 
0,20l   7,90

Spätburgunder, trocken 
0,20l   9,40

Wasser

Tafelwasser, mit oder ohne Kohlensäure 
0,75l   5,50

Gerolsteiner Sprudel oder naturell 
0,25l   2,80

Bier

Hachenburger oder Bitburger Pils vom Fass
0,40l   4,50

Gaffel Kölsch vom Fass 
0,20l   2,40

Benediktiner Weizen, hell oder alkoholfrei 
0,50l   4,90

Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils 
0,33l   3,80

Bitburger Radler, alkoholfrei 
0,33l   3,80

Kandi, alkoholfreies Malzbier 
0,33l   3,80

Spezielles

Holunderblüten-Kombucha, hausgemacht 
0,20l   7,50