Willkommen im Schiller’s –
Manufaktur und Brasserie!

 

Hier finden Sie die ideale Harmonie zwischen außergewöhnlicher Kulinarik und bezahlbarem Genuss.
Wir möchten, dass Sie hier einen Ort der Begegnung, des Lachens und des köstlichen Verweilens erleben –
eine echte Oase für Gaumen und Seele.

Saisonal wechselnde Highlights finden Sie in unserer Tagesempfehlung.

Seit zwei Jahrzehnten haben wir bei Schiller’s unvergessliche Genussmomente mit Ihnen geteilt.
Um diesen Meilenstein gebührend zu feiern, laden wir Sie ein, mit uns das Phantastische zu erleben! Genießen Sie auf Vorbestellung den „Phantas-Tisch“, ein Überraschungsmenü in 4 Gängen, das die Quintessenz aus 20 Jahren Schiller’s verkörpert. Jede Zutat, jedes Aroma erinnert an unsere wunderbare Reise und die unvergesslichen Momente, die wir zusammen erlebt haben.

Ihren Besuch können Sie in der Regel auch ohne Reservierung genießen.
Bei besonderen Anlässen empfehlen wir
sicherheitshalber, einen Tisch zu reservieren.

Ihre Gastgeber
Melanie Stein-Schiller & Mike Schiller

 

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 18.00 – 23.00 Uhr
(Küchenzeit bis 21.00 Uhr)
Gruppen ab 8 Personen auf Anfrage

An folgenden Samstagen ist die Brasserie von 14.00 Uhr bis 23.00 Uhr durchgehend geöffnet:
(Küchenzeit bis 21.00 Uhr)

1. Juni 2024
29. Juni 2024
13. Juli 2024
10. August 2024
31. August 2024
14. September 2024
28. September 2024

Weitere Termine folgen!

An folgenden Feiertagen haben wir von 12.00 Uhr bis 21.00 Uhr durchgehend geöffnet:
(Küchenzeit bis 19.30 Uhr)

Fronleichnam 30. Mai 2024

Tag der deutschen Einheit 3. Oktober 2024

Allerheiligen 1. November 2024

An folgenden Tagen servieren wir unser Gänseessen:

Montag 11. November 2024
Samstag 16. November 2024
Samstag 23. November 2024
Samstag 30. November 2024
Samstag 7. Dezember 2024

Einlass ab 18:30 Uhr, Beginn 19:15 Uhr
Verbindliche Reservierung erforderlich!
Bitte beachten Sie das an diesen Tagen nur das Gänseessen angeboten wird!

Heiligabend 24. Dezember 2024

Mittags von 11.00 – 14.00 Uhr Frühschoppen mit Austern, Champagner und Häppchen

von 14:00 bis 20.00 Uhr ist die Brasserie durchgehend geöffnet
(Küchenzeit bis 19.00 Uhr)
Verbindliche Reservierung erforderlich! Gruppen bis max. 8 Personen!

1. und 2. Weihnachtstag geschlossen!

Vom 27. bis zum 30. Dezember 2024 haben wir von 12.00 Uhr bis 21.00 Uhr durchgehend geöffnet:
(Küchenzeit bis 19.30Uhr)

Silvester geschlossen

Betriebsferien Brasserie:
22. Juli 2024 bis 27. Juli 2024
14. Oktober 2024 bis 21.Oktober 2024
31. Dezember 2024 bis 5. Januar 2025
27. Februar 2025 bis 9. März 2025

Menü

 

Phantas-Tisch

(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus, tischweise)

4 Gang Überraschungsmenü

Genießen Sie den „Phantas-Tisch“,
welcher die Quintessenz aus 20 Jahren Schiller’s verkörpert.
Auf Wunsch auch vegetarisch.

Frisch, lecker und bestimmt nicht langweilig.

111,00 Euro pro Person

 

A la Carte

Entrées

Huîtres Françaises
Französische Austern
19,50 (3 Stück), 37,00 (6 Stück)

Salade Verte
Beilagensalat der Saison
6,50

Foie gras
Gänsestopfleberterrine mit Feigen-Chutney, Brioche
29,00

Noix de Saint-Jacques poêlées au Beurre Blanc
Gebratene Jakobsmuscheln in Beurre Blanc
25,00

Pâté en croûte
Geflügel, Kalb, Leber, Pilze, Mixed Pickles, Kräutersalat
16,80

 

Soupes et Plat Intermédiaire

Soupe à l‘Oignon
Klassische Französische Zwiebelsuppe mit Gruyère überbacken
9,50

Bouillabaisse
Traditionelle Fischsuppe aus der Region Marseille, Fische,
Meeresfrüchte, Knoblauch, Kräuter, Sauce Rouille
29,50 (Vorspeise), 48,00 (Hauptgang)

Ragout fin
Geflügel, Kalb, Zitrone, Worchestersauce, geröstetes Baguette, mit Käse überbacken
17,50

Ravioli Maison
Hausgemachte Raviolis in Salbei-Butter glasiert (auf Wunsch vegetarisch)
14,50 (Zwischengang), 19,50 (Hauptgang)

 

Suggestion du Chef

Boeuf Bourguignon
Klassisches Schmorgericht aus der französischen Küche,
Rindfleisch in Rotwein geschmort, Gemüse, Kräuter
26,00

 

Plat Principal

Salade de Légumes et Feuilles
Blatt- und Gemüsesalat mit gebratenem Fisch oder vegetarisch
19,80

Tartare de Bœuf
Handgehackte Rinderhüfte (120g), pochiertes Eigelb und Pommes Frites
22,50

Truite au Beurre d‘Amande
Filetierte Forelle in Mandelbutter, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
25,00

Rognons de Veau, Ris de Veau, Tête de Veau
Kalbsnierchen, Kalbsbries in Dijon-Senf-Sauce auf Kalbskopfragout
24,00

Saucisses de Gibier Maison
Hausgemachte Wildbratwürste mit lauwarmem Kartoffelsalat, Preiselbeersenf
19,50

Steak frites
Rumpsteak rosa gebraten 250g, mit Kräuterbutter, Pommes Frites
33,00

 

Dessert

Crêpes Suzette
dünne Pfannkuchen mit Orangensoße flambiert, Vanilleeis
16,50

Crème brulée
mit Ragoût von Zitrusfrüchten, Joghurt-Vanille Sorbet
14,00

Tarte au Chocolat
12,00

Hausgemachte Nussecken, Eierlikör, Petit Café
9,50

 

Plat du jour

(Vorbestellung 24 Stunden im Voraus)

Pintade dans un pot en argile
Französiches Perlhuhn von Miéral im Tontopf gegart mit Spargelragout
p.P. 44,00

Bestellungen paarweise (2, 4, 6 usw.)

Plat de la semaine

(Vorbestellung 24 Stunden im Voraus)

Pintade dans un pot en argile
Französiches Perlhuhn von Miéral im Tontopf gegart mit Spargelragout
eine Flasche “Oracle” Côte du Rhône rouge und eine Flasche Tafelwasser
für zwei Personen 130,00

 

Geben Sie uns bitte rechtzeitig bei Allergien und Unverträglichkeiten Bescheid. Am Abend sind keine Änderungen möglich.  Bitte beachten Sie auch, dass wir kein veganes Essen anbieten.

 

Apéritif

Rieslingsekt
Weingut Richard Richter
0,10 l  8,50

Aperol Spritz
8,50

Champagner Louis Roederer
0,10 l  19,50

Picon Bière
Bitterlikör mit Bier aufgegossen
0,20 l  8,00

 

Vins au Verre

Riesling
trocken, Mittelrhein
0,20 l  8,00

Riesling
feinherb, Mosel
0,20 l  8,00

Weißburgunder
trocken, Mosel
0,20 l  8,00

Mirabeau „X“
Rosé trocken, Provence
0,20 l  8,00

Le Petit Pas blanc
trocken, Côtes du Roussillon
0,20 l  8,50

Cabernet Sauvignon
trocken, Pays d`Oc
0,20 l  8,50

Spätburgunder
trocken, Pfalz
0,20 l  10,50

 

Sélection du Sommelier

2022 Côtes du Rhône Blanc „Oracle“
2020 Côtes du Rhône Rouge „Oracle“
Château de Manissy
jeweils 0,75 l  36,00

 

Limonades, Schorlen, Boissons Gazeuses

La limonaderie de Paris
Pariser Himbeer-Limetten-Limonade
Pariser Zitruslimonade
Pariser Cola
0,33 l  jeweils 5,50

Landschorlen (van Nahmen)
Schwarze Johannisbeer-Schorle
Rhabarber-Schorle
Apfelsaft-Schorle
0,33 l  jeweils 5,50

Schorle aus hausgemachtem Holunderblütensirup
0,20 l  5,50

 

Eaux

Eaux de Table
Tafelwasser, mit oder ohne Kohlensäure
0,75 l  6,50

Eaux Minérales
Gerolsteiner Sprudel oder naturell
0,25 l  3,30
0,75 l  9,50

 

Carte des Bières

La Barbotine blond
Französisches Bier
0,33 l  6,50

Fragen Sie auch nach unseren anderen Bieren.

 

Boissons Artisanales

Hausgemachte Kombucha
Tagesempfehlung
0,25 l  7,50