Willkommen im Schiller’s
Manufaktur und Brasserie!

Hier trifft außergewöhnliche Kulinarik auf bezahlbaren Genuss. Wir möchten, dass Sie bei uns nicht nur speisen, sondern einen Ort der Begegnung, des Lachens und des Genusses erleben – eine wahre Oase für Gaumen und Seele.

Unsere Brasserie entführt Sie mit klassischer französischer Küche in die Welt der raffinierten Aromen und zeitlosen Genüsse. Lassen Sie sich von sorgfältig ausgewählten Zutaten, handwerklicher Perfektion und einer Prise französischem Savoir-Vivre begeistern.

Ab dem 15. März kreien wir zweimal im Jahr unser Spitzen-Produkt, das kreative, pflanzenbasierte Überraschungsmenü „Phantas-Tisch“.

Frühling und Sommer – Frisch, leicht und farbenfroh
Herbst und Winter – Kräftig, tiefgehend und aromatisch

Mike Schiller und sein Team lassen Sie Gemüse und Obst in völlig neuer Form erleben.
Saisonale Zutaten, innovative Zubereitungen und hausgemachte, perfekt abgestimmte Getränke sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu verwöhnen!

Ihre Gastgeber
Melanie Stein-Schiller & Mike Schiller

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 18.00 – 23.00 Uhr
(Küchenzeit bis 21.00 Uhr)
Gruppen ab 8 Personen auf Anfrage

Betriebsferien

27. Februar 2025 bis 10. März 2025
05. Juli bis 14. Juli 2025
09. Oktober bis 26. Oktober 2025

Rufen Sie uns unter 0261-963530 an oder
schreiben Sie uns eine E-Mail an: info@hotel-stein.de

Öffnungszeiten an Feiertagen

Mittagessen 12:00 – 15:00 Uhr
(Küchenzeit bis 13:30 Uhr, Reservierung zwingend notwendig)

Abendessend 18:00 – 22:00 Uhr
(Küchenzeit bis 21:00 Uhr)

Karfreitag 18. April 2025 & Ostersamstag, 19. April 2025
(Ostersonntag und Ostermontag geschlossen)

 Tag der Arbeit 01. Mai 2025 

Christi Himmelfahrt Donnerstag 29. Mai 2025 geschlossen

Pfingstsamstag, 07. Juni 2025 & Pfingstsonntag, 08. Juni 2025
( Pfingstmontag 09. Juni und Dienstag 10. Juni 2025 geschlossen)

Fronleichnam Donnerstag, 19. Juni 2025

Tag der deutschen Einheit Freitag, 03. Oktober 2025

Ab 18. März 2025

Zweimal im Jahr kreieren wir unser Spitzen-Produkt, das kreative, pflanzenbasierte Überraschungsmenü „Phantas-Tisch“.

Frühling und Sommer – Frisch, leicht und farbenfroh
Herbst und Winter – Kräftig, tiefgehend und aromatisch

Mike Schiller und sein Team lassen Sie Gemüse und Obst in völlig neuer Form erleben.
Saisonale Zutaten, innovative Zubereitungen und hausgemachte, perfekt abgestimmte Getränke sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.
4 Gänge: 145,– € pro Person

Immer optional zubuchbar:
Die Gemüse-Essenz, unser Lieblingsgericht: für all jene, die noch tiefer in die Welt unserer Aromen eintauchen möchten.
25,– € pro Person

Saisonaler Fisch oder Fleisch-Gang
40,– € pro Person

Für zusätzliche Getränkewünsche steht Ihnen unsere sorgfältig zusammengestellte Karte zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, das wir das Menü nur tischweise servieren. Eine Vorbestellung ist mindestens 24 Stunden im Voraus erforderlich.
Auf Allergien oder Unverträglichkeiten können wir nur eingeschränkt Rücksicht nehmen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig an.

A la Carte

Apero

Entrées Maison
Hausgebackenes Kartoffelbrot, Salzbutter,
Olivenöl, Rillettes, Kresse
6,50

Entrées

Tartare de Bœuf
Handgehackte Rinderhüfte (80g | 120g), pochiertes Eigelb
18,50 | 22,50

Foie gras
Getrüffelter Gugelhupf von der Gänsestopfleber, Portweingelee, Chutney, Brioche
29,50

Noix de Saint-Jacques poêlées
Gebratene Jakobsmuscheln in Grapefruitbutter
26,50

Escargots romains
Gratinierte Weinbergschnecken mit Rotweinschalottenbutter, Rindermark, Baguette
17,50

 

Soupes et Plat Intermédiaire

Soupe à l‘Oignon
Klassische Französische Zwiebelsuppe mit Gruyère überbacken
9,50

Ragout fin
Geflügel, Kalb, Zitrone, Worchestersauce, geröstetes Baguette, mit Käse überbacken
18,50

Bouillabaisse
Traditionelle Fischsuppe aus der Region Marseille, Fische, Meeresfrüchte, Knoblauch, Kräuter, Sauce Rouille
32,50

Cuisses de grenouilles à la provençale
In Butter gebratene Froschschenkel, leichtes Knoblauchpüree, Tomaten-Concassée, Kräuter der Provence
32,50

Suggestion du Chef

Magret de canard Mieral à l‘orange
Gebratene Brust von der Mieral-Ente, Orangensauce, Rotkohl, Topfenspätzle
(40 Minuten Zubereitungszeit)
für 2 Personen jeweils 26,50, für 1 Person 39,50

Plat Principal

Boeuf Bourguignon
Klassisches Schmorgericht aus der französischen Küche, Rindfleisch in Rotwein geschmort, Gemüse, Kräuter
26,50

Truite au Beurre d‘Amande
Filetierte Forelle in Mandelbutter, lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
26,00

Sole
an der Gräte gebratene Seezunge, braune Butter, lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat
39,50

Rognons de Veau, Ris de Veau, Tête de Veau
Kalbsnierchen, Kalbsbries in Dijon-Senf-Sauce auf Kalbskopfragout
26,50

Queue de bœuf farcie
Gefüllter Ochsenschwanz, Selleriepüree, Bohnen
32,50

Entrecôte Double
Rosa gebraten ca. 400 g, Blattspinat, Pilzrahmsauce, Sauce Hollandaise, Pommes Frites
(40 Minuten Zubereitungszeit),
für 2 Personen jeweils 38,00
für 1 Person | Rumpsteak 250 g, 34,00

Salade Verte | Beilagensalat 7,50

Dessert

Crêpes Suzette
dünne Pfannkuchen mit Orangensoße flambiert, Vanilleeis
15,00

Crème brulée
mit Ragoût von Zitrusfrüchten, Joghurt-Vanille Sorbet
15,00

Tarte au Chocolat
12,00

Hausgemachte Nussecken, Eierlikör, Petit Café
9,50

 

Plat du jour

Carpaccio de selle de chevreuil
Carpaccio vom Rehrücken, Relish, Feigen-Chutney, karamellisierter Chicorée
22,00

Pâté en croûte
Wild, Ente, Leber, Pilze, Sauce Cumberland, Kräutersalat
17,50

Ravioli Maison
Hausgemachte Wildraviolis in Salbei-Butter glasiert (auf Wunsch vegetarisch)
14,50 (Zwischengang), 19,50 (Hauptgang)

Saucisses de Gibier Maison
Hausgemachte Wildbratwürste mit lauwarmem Kartoffelsalat, Preiselbeersenf
19,50

Geben Sie uns bitte rechtzeitig bei Allergien und Unverträglichkeiten Bescheid. Am Abend sind keine Änderungen möglich.  Bitte beachten Sie auch, dass wir kein veganes Essen anbieten.

 

Apéritif

Rieslingsekt
Weingut Richard Richter
0,10 l  8,50

Aperol Spritz
9,50

Champagner Louis Roederer
0,10 l  19,50

Picon Bière ou Picon Vin mousseux
Bitterlikör mit Bier aufgegossen 0,20 l  8,00
Bitterlikör mit Sekt aufgegossen 0,10 l  10,50

 

 

Vins au Verre

Riesling
trocken, Mittelrhein
0,20 l  8,00

Riesling
feinherb, Mosel
0,20 l  8,00

Pinot blanc
trocken, Elsass
0,20 l  8,50

Mirabeau „X“
Rosé trocken, Provence
0,20 l  8,00

Côtes du Rhônes Blanc “Oracle”
trocken, Chateau de Manissy
0,20 l  8,50

Cabernet Sauvignon
trocken, Pays d`Oc
0,20 l  8,50

Spätburgunder
trocken, Pfalz
0,20 l  10,50

 

 

Sélection du Sommelier

2022 Côtes du Rhône Blanc „Oracle“
2020 Côtes du Rhône Rouge „Oracle“
Château de Manissy
jeweils 0,75 l  36,00

 

Limonades, Schorlen, Boissons Gazeuses

La limonaderie de Paris
Pariser Himbeer-Limetten-Limonade
Pariser Zitruslimonade
Pariser Cola
0,33 l  jeweils 5,50

Landschorlen (van Nahmen)
Schwarze Johannisbeer-Schorle
Rhabarber-Schorle
Apfelsaft-Schorle
0,33 l  jeweils 5,50

Schorle aus hausgemachtem Holunderblütensirup
0,20 l  5,50

 

Eaux

Eaux de Table
Tafelwasser, mit oder ohne Kohlensäure
0,75 l  6,50

Eaux Minérales
Gerolsteiner Sprudel oder naturell
0,25 l  3,30
0,75 l  9,50

 

Carte des Bières

La Barbotine blond
Französisches Bier
0,33 l  6,50

Fragen Sie auch nach unseren anderen Bieren.

 

Boissons Artisanales

Hausgemachte Kombucha
Tagesempfehlung
0,25 l  7,50