Willkommen im Schiller’s
Manufaktur und Brasserie!

Hier trifft außergewöhnliche Kulinarik auf bezahlbaren Genuss. Wir möchten, dass Sie bei uns nicht nur speisen, sondern einen Ort der Begegnung, des Lachens und des Genusses erleben – eine wahre Oase für Gaumen und Seele.

Unsere Brasserie entführt Sie mit klassischer französischer Küche in die Welt der raffinierten Aromen und zeitlosen Genüsse. Lassen Sie sich von sorgfältig ausgewählten Zutaten, handwerklicher Perfektion und einer Prise französischem Savoir-Vivre begeistern.

Zweimal im Jahr kreieren wir unser Spitzen-Produkt – das kreative, pflanzenbasierte Überraschungsmenü „Phantas-Tisch“.

Frühling und Sommer – Frisch, leicht und farbenfroh
Herbst und Winter – Kräftig, tiefgehend und aromatisch

Mike Schiller und sein Team lassen Sie Gemüse und Obst in völlig neuer Form erleben.
Saisonale Zutaten, innovative Zubereitungen und hausgemachte, perfekt abgestimmte Getränke sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Wir freuen uns darauf, Sie kulinarisch zu verwöhnen!

Ihre Gastgeber
Melanie Stein-Schiller & Mike Schiller

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 18.00 – 23.00 Uhr
(Küchenzeit bis 21.00 Uhr)
Gruppen ab 8 Personen auf Anfrage

Betriebsferien

9. Oktober bis 26. Oktober 2025

30. Dezember 2025 bis 06. Januar 2026

Rufen Sie uns unter 0261-963530 an oder
schreiben Sie uns eine E-Mail an: info@hotel-stein.de

Öffnungszeiten an Weihnachten/Silvester

24. Dezember 2025 Heiligabend
11.00 – 14.00 Uhr Frühschoppen mit Champagner und Häppchen
14.00 Uhr – 20.00 Uhr Restaurant geöffnet
(letzte Bestellung: 18.00 Uhr)

25. und 26. Dezember 2025
geschlossen

27., 28. und 29. Dezember 2025
16.00 Uhr – 22.00 Uhr Restaurant geöffnet
(letzte Bestellung: 20.00 Uhr)

30. und 31. Dezember 2025
geschlossen

in Schiller’s Manufaktur

11. November · 15. November · 21. November · 29. November
Einlass ab 18.30 Uhr, Beginn 19.15 Uhr, verbindliche Reservierung erforderlich!

Amuse Gueule von der Gans
Brust und Keule von der Oldenburger Gans mit klassischen Beilagen
84,50 Euro pro Person
Bitte beachten Sie, dass an diesen Tagen nur das Gänseessen angeboten wird!

Gans – außer Haus

vom 11.11. bis 24.12.

Rotkohl, Kartoffelklößen, Maronen, Marzipanapfel, Sauce und
kaltgerührten Preiselbeeren, Gänseschmalz und ein kleines Kartoffelbrot
pro Person 59,50 Euro
Bestellungen paarweise (2, 4, 6 usw.)

Einfach selbst warm machen. Ab Kauf eine Woche haltbar, kann im Vorfeld gekauft werden.
Heiligabend Abholung von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr.
Wir haben nur eine bestimmte Anzahl von Gänsen vorrätig. Bestellen Sie rechtzeitig!

Mieral Ente in der Salzkruste gegart, serviert in 3 Gängen

Klassische Entenbrühe, eingelegte Preiselbeeren, Pilze und gefüllte Teigtasche

Rosa gegarte Entenbrust
glasiert mit Gewürzhonig, Apfel-Rotkohl und kleine Kartoffelklöße

Scheiben von der Entenkeule
Orangenfilets und Salat mit Kürbiskern-Vinaigrette mariniert

3 Gänge für 2 Personen: 75,– € pro Person

Eine Vorbestellung ist mindestens 24 Stunden im Voraus erforderlich.
Auf Allergien oder Unverträglichkeiten können wir nur eingeschränkt Rücksicht nehmen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig an.

Zweimal im Jahr kreieren wir unser Spitzen-Produkt, das kreative, pflanzenbasierte Überraschungsmenü „Phantas-Tisch“.

Frühling und Sommer –  Frisch, leicht und farbenfroh
Herbst und Winter    Kräftig, tiefgehend und aromatisch

Mike Schiller und sein Team lassen Sie Gemüse und Obst in völlig neuer Form erleben.

Saisonale Zutaten, innovative Zubereitungen und hausgemachte,
perfekt abgestimmte Getränke sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.
4 Gänge: 145,– € pro Person

Immer optional zubuchbar:
Die Gemüse-Essenz, unser Lieblingsgericht:
für all jene, die noch tiefer in die Welt unserer Aromen eintauchen möchten.
25,– € pro Person

Saisonaler Fisch oder Fleisch-Gang
40,– € pro Person

Für zusätzliche Getränkewünsche steht Ihnen unsere sorgfältig zusammengestellte Karte zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, das wir das Menü nur tischweise servieren. Eine Vorbestellung ist mindestens 24 Stunden im Voraus erforderlich.
Auf Allergien oder Unverträglichkeiten können wir nur eingeschränkt Rücksicht nehmen. Bitte sprechen Sie uns rechtzeitig an.

Apero

Entrées Maison

Hausgebackenes Kartoffelbrot, Salzbutter,
Olivenöl, Rillettes, Kresse, Wildschinken
7,50

1 Portion Brot zusätzlich
2,50

Entrées

Consommé de champignons sauvages
Klassische Französische Consommé aus Wild und Pilzen und gefüllte Teigtaschen
14,50

Thon cru, Crème de veau, façon vitello inversé
Roher Thunfisch, Kalbscreme, nach umgekehrter Vitello-Art
26,50

Tartare de Bœuf
Handgehackte Rinderhüfte (80g | 120g), pochiertes Eigelb
19,50 | 26,50

Tatar mit 20g Imperial Kaviar
69,00

Foie gras
Getrüffelter Gugelhupf von der Gänsestopfleber, Portweingelee, Chutney, Brioche
34,50

Cassoulet de Homard Breton
Klassischer Hummereintopf bretonischer Art, geröstetes Kräuterbaguette
39,50

Les abats raffinés

Tête de veau, Ris de veau, Langue de veaux
Kalbskopf, Kalbsbries und Kalbszunge auf Bohnensalat
28,50 (Vorspeise)

Rognons de Veau
Kalbsnierchen in Dijon-Senf-Sauce
19,50 (Vorspeise), 29,50 (Hauptgang)

Suggestion du Chef

Choucroute Royale
Champagner-Sauerkraut mit kleinen Schweinereien
für 2 Personen pro Person 34,50

Plat Principal

Suprême de faisan classique
Fasanenbrust, Rahmsauerkraut, Kartoffelpüree, kalt gerührte Preiselbeeren, Croûtons, Calvadossauce
36,00

Bar poêlé sur tarte fine à l’oignon
Poeliertes Filet vom Wolfsbarsch auf Zwiebeltarte mit Konfitüre von Tomaten
39,50

Selle de chevreuil rôtie rosée
Rosa gebratener Rehrücken, mit Apfelrotkohl und kleinen Kartoffelklößen
34,50

Aile de raie meunière, beurre noisette aux câpres, salade de mâche
Lauwarmer Rochenflügel, Kapernbutter, Feldsalat und La Ratte Kartoffeln
39,50

Les intemporels

Soupe à l‘Oignon
Klassische Französische Zwiebelsuppe mit Gruyère überbacken
12,50

Escargots romains
Gratinierte Weinbergschnecken mit Rotweinschalottenbutter, Rindermark, Baguette
18,50

Ragout fin
Geflügel, Kalb, Zitrone, Worchestersauce, geröstetes Baguette, mit Käse überbacken
19,50

Saucisses de Gibier Maison
Hausgemachte Wildbratwürste mit lauwarmem Kartoffelsalat, Preiselbeersenf
19,50

Boeuf Bourguignon
Klassisches Schmorgericht aus der französischen Küche, Rindfleisch in Rotwein geschmort,
Gemüse, Kräuter
29,00

Sole
an der Gräte gebratene Seezunge, braune Butter,
La Ratte Kartoffeln
44,00

Salade Verte
Beilagensalat
7,50

Salade de concombre
Gurkensalat
5,50

Pommes frites
6,50

Hinweis zur Speisekarte und Reservierung

Unsere à la carte Speisekarte gilt für Tische bis 6 Personen. Für Gruppen von 7 bis 9 Personen bieten wir eine speziell abgestimmte Speisekarte für kleinere Gesellschaften. Ab 10 Personen ist eine persönliche Absprache erforderlich, um Ihnen ein reibungsloses und hochwertiges kulinarisches Erlebnis zu gewährleisten.

Sollten Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben, sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an – wir beraten Sie gerne!