Speisekarte

Degustationsmenü

Gänselebergugelhupf, getrüffelt
glasierte Äpfel und Brioche

oder

Imperial Kaviar
geräucherter Aal, schwarzer Knoblauch, Mango-Papaya
und geflämmter asiastischer Schweinebauch

Confierter Sepia
in Hühnerhautbutter, Kerbelöl, krosse Hühnerhaut,
aufgegossen mit Consomme

„Leipziger Allerlei“
glasierte Frühlingsgemüse mit weißem Spargel, Morcheln, Kalbsbries und Krustentier

Lamm von der Schäferei Gierden
mariniertes Radieschencarpaccio, grünes Öl, glasierte Mini-Radieschen und Frühlingskräuter

oder

Kross gebratener Zander
mariniertes Radieschencarpaccio, grünes Öl, glasierte Mini-Radieschen und Frühlingskräuter

Ziegenfrischkäse aus der Eifel
geröstete Bucheckern, Bucheckernöl, gebackener Filoteig und Salzzitrone

Valrhona Schokoladendessert
mit verschiedenen Nüssen

 

4 Gang Menü 155,00 Euro / 5 Gang Menü 185,00 Euro /
6 Gang Menü 215,00 Euro

Weinbegleitung oder Teebegleitung
pro Gang 0,1 l 12,00 Euro

Traditionelles

Blatt- und Gemüsesalat
mit Kürbiskernvinaigrette mariniert und gebratene Jakobsmuscheln
35,00 Euro

Tatar aus der Rinderhüfte
confiertes Eigelb, Meerrettich, Paprikapulver, Creme fraiche, Schnittlauch,
kleine Kartoffelrösti und Parmesanschaum
32,00 Euro

mit 20g Imperial Kaviar
65,00 Euro

Lauwarmer halber Hummer
Karottenpüree, Ingwer, Passionsfruchtsauce und
braune Butter
48,00 Euro

Bouillabaisse
gebratene Fische, Jakobsmuschel, Languste,
Safranfenchel, Bouillabaissefond,
Kräuter, Sauce Rouille und Kräuterbaguette
55,00 Euro

Klassisch gebrannte Vanillecreme
Zitrusfrüchteragout und Joghurt-Vanille Sorbet
20,00 Euro

 

Frühlingsmenü

(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus)

Frühlingsgemüse und Frühlingskräuter
Parmesan Sphäre, Feldkaviar und Zucchiniblütentempura, 
mariniert mit Vinegraitte aus fermentiertem Gemüsesaft

Onsen-Ei und Erbsen
Frühlingslauch, Erbsenpüree und glasierte Erbsen
aufgegossen mit Gemüseessenz

Morcheln und Bärlauch
auf Nudelnest

Weißer und grüner Spargel
eingelegt in Sesamvinaigrette und glasiert, Miso-Reiscreme, Blüten, Umeboshi und Pistazienöl

Ziegenfrischkäse aus der Eifel
geröstete Bucheckern, Bucheckernöl, gebackener Filoteig und Salzzitrone

Valrhona Schokoladendessert
mit verschiedenen Nüssen

 

5 Gang Menü 145,00 Euro / 6 Gang Menü 165,00 Euro

Weinbegleitung oder Teebegleitung
pro Gang 0,1 l 12,00 Euro

Der Phantas-Tisch

(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus, tischweise)

4 Gang Überraschungsmenü

freuen Sie sich auf nicht alltägliche Gaumenfreuden
in Schiller’s Manufaktur

frisch, lecker und bestimmt nicht langweilig

Ob allein, geschäftlich oder im Freundeskreis (max. 20 Gäste)

99,00 Euro pro Person inkl. Tafelwasser

Highlight

(auf Vorbestellung 72 Stunden im Voraus)

Miéral Kapaun AOP de Bresse (für 4 bis 6 Personen)

serviert in vier Gängen

450,00 Euro pro Tier (nicht pro Person)

Region: Dombes/Rhône-Alpes

Haltung: 10 m2 pro Tier

Fütterung: Rahm, Mais, Getreide

Auszeichnung: AOP, Label Rouge

Jean Claude Miéral gilt als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist.

 

Fisch vom Feinsten
jeden Freitag

(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus)

Die Schätze des Meeres

serviert in drei Gängen

Krustentiere, Kaviar, Austern und Edelfische

3 Gang Menü 150,00 Euro

 

A la carte

(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus)

Feines vom Kalb
lauwarmer Kalbskopf, gebratenes Kalbsbries
und Kalbsnierchen auf Radieschen-Carpacchio,
mit Senfkorn-Vinaigrette mariniert
35,00 Euro

Rinderfilet vom Wagyu Rind
(100g, F1, 6/7er Marmorierung)
glasierte Gemüse, kleines Ochsenschwanzragout
und Bratkartoffeln
98,00 Euro

Ganze Seezunge in brauner Butter gegart
(für 2 Personen)
Petersilienkartoffeln, Kapern-Limettenbutter, Schwarzbrotcroûtons, Beurre blanc, Sauce Bearnaise
und Blattspinat
p. P. 65,00 Euro

Karamelisierter Apfelpfannkuchen
(ab 2 Personen)
Vanillesauce und Vanilleeis
p.P. 18,50 Euro

Ostermenü

Ostersamstag, 8. April. 2023, Beginn: 18:30 Uhr
Ostersonntag, 9. April. 2023, Beginn: 12:30 Uhr

Amuse Gueule

Weißer Spargel mit Verjus mariniert

Essenz von Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei

Tranche vom Kalbskotelette mit feinen Beilagen

Variation von Erdbeer-Rhabarber

Praline

Ostermenü 112,– Euro pro Person

Dieses Menü ist ausschließlich per Vorkasse buchbar.