Speisekarte
Degustationsmenü
Gänselebergugelhupf, getrüffelt
glasierte Äpfel und Brioche
oder
Imperial Kaviar
geräucherter Aal, schwarzer Knoblauch, Mango-Papaya
und geflämmter asiastischer Schweinebauch
Confierter Sepia
in Hühnerhautbutter, Kerbelöl, krosse Hühnerhaut,
aufgegossen mit Consomme
„Leipziger Allerlei“
glasierte Frühlingsgemüse mit weißem Spargel, Morcheln, Kalbsbries und Krustentier
Lamm von der Schäferei Gierden
mariniertes Radieschencarpaccio, grünes Öl, glasierte Mini-Radieschen und Frühlingskräuter
oder
Kross gebratener Zander
mariniertes Radieschencarpaccio, grünes Öl, glasierte Mini-Radieschen und Frühlingskräuter
Ziegenfrischkäse aus der Eifel
geröstete Bucheckern, Bucheckernöl, gebackener Filoteig und Salzzitrone
Valrhona Schokoladendessert
mit verschiedenen Nüssen
4 Gang Menü 155,00 Euro / 5 Gang Menü 185,00 Euro /
6 Gang Menü 215,00 Euro
Weinbegleitung oder Teebegleitung
pro Gang 0,1 l 12,00 Euro
Traditionelles
Blatt- und Gemüsesalat
mit Kürbiskernvinaigrette mariniert und gebratene Jakobsmuscheln
35,00 Euro
Tatar aus der Rinderhüfte
confiertes Eigelb, Meerrettich, Paprikapulver, Creme fraiche, Schnittlauch,
kleine Kartoffelrösti und Parmesanschaum
32,00 Euro
mit 20g Imperial Kaviar
65,00 Euro
Lauwarmer halber Hummer
Karottenpüree, Ingwer, Passionsfruchtsauce und
braune Butter
48,00 Euro
Bouillabaisse
gebratene Fische, Jakobsmuschel, Languste,
Safranfenchel, Bouillabaissefond,
Kräuter, Sauce Rouille und Kräuterbaguette
55,00 Euro
Klassisch gebrannte Vanillecreme
Zitrusfrüchteragout und Joghurt-Vanille Sorbet
20,00 Euro
Frühlingsmenü
(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus)
Frühlingsgemüse und Frühlingskräuter
Parmesan Sphäre, Feldkaviar und Zucchiniblütentempura,
mariniert mit Vinegraitte aus fermentiertem Gemüsesaft
Onsen-Ei und Erbsen
Frühlingslauch, Erbsenpüree und glasierte Erbsen
aufgegossen mit Gemüseessenz
Morcheln und Bärlauch
auf Nudelnest
Weißer und grüner Spargel
eingelegt in Sesamvinaigrette und glasiert, Miso-Reiscreme, Blüten, Umeboshi und Pistazienöl
Ziegenfrischkäse aus der Eifel
geröstete Bucheckern, Bucheckernöl, gebackener Filoteig und Salzzitrone
Valrhona Schokoladendessert
mit verschiedenen Nüssen
5 Gang Menü 145,00 Euro / 6 Gang Menü 165,00 Euro
Weinbegleitung oder Teebegleitung
pro Gang 0,1 l 12,00 Euro
Der Phantas-Tisch
(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus, tischweise)
4 Gang Überraschungsmenü
freuen Sie sich auf nicht alltägliche Gaumenfreuden
in Schiller’s Manufaktur
frisch, lecker und bestimmt nicht langweilig
Ob allein, geschäftlich oder im Freundeskreis (max. 20 Gäste)
99,00 Euro pro Person inkl. Tafelwasser
Highlight
(auf Vorbestellung 72 Stunden im Voraus)
Miéral Kapaun AOP de Bresse (für 4 bis 6 Personen)
serviert in vier Gängen
450,00 Euro pro Tier (nicht pro Person)
Region: Dombes/Rhône-Alpes
Haltung: 10 m2 pro Tier
Fütterung: Rahm, Mais, Getreide
Auszeichnung: AOP, Label Rouge
Jean Claude Miéral gilt als Gralshüter des Bresse-Geflügels, weil sein Idealbild von einem Huhn der Inbegriff der Perfektion ist.
Fisch vom Feinsten
jeden Freitag
(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus)
Die Schätze des Meeres
serviert in drei Gängen
Krustentiere, Kaviar, Austern und Edelfische
3 Gang Menü 150,00 Euro
A la carte
(auf Vorbestellung, 24 Stunden im Voraus)
Feines vom Kalb
lauwarmer Kalbskopf, gebratenes Kalbsbries
und Kalbsnierchen auf Radieschen-Carpacchio,
mit Senfkorn-Vinaigrette mariniert
35,00 Euro
Rinderfilet vom Wagyu Rind
(100g, F1, 6/7er Marmorierung)
glasierte Gemüse, kleines Ochsenschwanzragout
und Bratkartoffeln
98,00 Euro
Ganze Seezunge in brauner Butter gegart
(für 2 Personen)
Petersilienkartoffeln, Kapern-Limettenbutter, Schwarzbrotcroûtons, Beurre blanc, Sauce Bearnaise
und Blattspinat
p. P. 65,00 Euro
Karamelisierter Apfelpfannkuchen
(ab 2 Personen)
Vanillesauce und Vanilleeis
p.P. 18,50 Euro
Ostermenü
Amuse Gueule
Weißer Spargel mit Verjus mariniert
Essenz von Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
Tranche vom Kalbskotelette mit feinen Beilagen
Variation von Erdbeer-Rhabarber
Praline
Ostermenü 112,– Euro pro Person
Dieses Menü ist ausschließlich per Vorkasse buchbar.