(0261) 96 35 30 info@hotel-stein.de
Machen Sie Ihren Holunderblütensirup doch einfach selber.

Bald ist es soweit und der Holunder fängt an zu blühen.

Unser Rezept:

  • 35 Holunderblüten ca. 200g
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 100g Zitrone in dünnen Scheiben
  • 100g Orange in dünnen Scheiben
  • Vitamin C

Wasser, Zucker, Zitronen und Orangen, Vitamnin C aufkochen und abkühlen lassen. Danach giessen Sie die Flüssigkeit über die Holunderblüten, lassen es ca. 6 Tage an einem schattigen Ort ziehen. Dann am Besten durch ein Tuchsieb passieren und in Flaschen abfüllen. Für eine längere Lagerrung sollten Sie die Flaschen vorher sterilisieren.

Bitte beachten Sie beim pflücken, das die Blüten offen sind und die Sonne scheint!

Natürlich könne Sie auch bald bei uns Ihren Holunderblütensirup erwerben oder mit Freunden in unserem Innenhof einen Hugo geniessen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.