(0261) 96 35 30 info@hotel-stein.de
Machen Sie Ihren Holun­der­blü­ten­si­rup doch ein­fach sel­ber.

Bald ist es soweit und der Holun­der fängt an zu blü­hen.

Unser Rezept:

  • 35 Holun­der­blü­ten ca. 200g
  • 1 Liter Was­ser
  • 1 kg Zucker
  • 100g Zitro­ne in dün­nen Schei­ben
  • 100g Oran­ge in dün­nen Schei­ben
  • Vit­amin C

Was­ser, Zucker, Zitro­nen und Oran­gen, Vit­am­nin C auf­ko­chen und abküh­len las­sen. Danach gies­sen Sie die Flüs­sig­keit über die Holun­der­blü­ten, las­sen es ca. 6 Tage an einem schat­ti­gen Ort zie­hen. Dann am Bes­ten durch ein Tuch­sieb pas­sie­ren und in Fla­schen abfül­len. Für eine län­ge­re Lager­rung soll­ten Sie die Fla­schen vor­her ste­ri­li­sie­ren.

Bit­te beach­ten Sie beim pflü­cken, das die Blü­ten offen sind und die Son­ne scheint!

Natür­lich kön­ne Sie auch bald bei uns Ihren Holun­der­blü­ten­si­rup erwer­ben oder mit Freun­den in unse­rem Innen­hof einen Hugo genies­sen.

Wir freu­en uns auf Ihren Besuch.